laud

Про Украину и жж

Когда там все завертелось (конец 13-го года) - я ломанулся искать прямые источники. Нашел кучку жж-юзеров, через которых следил за событиями (не фейсбучный я!): толика с прибором, олега леусенко, князя огня, андрея из стп, злого одессита... может еще кто, забытый...
В нынешние времена, когда всё устаканилось (ха-ха-ха! Стало стабильным,точнее), читаю толика (потому что "с прибором") и Бигдана (как ни странно - был такой развлекалово-жж, а стал про-украинским). Изредка читаю одессита, еще реже андреястп. Князь перешел на мову (не осуждаю, хотя и не все понимаю) - и перешел на сторону монархизма какого-то. Леусенко тоже периодически по-украински пишет, да еще и комменты скринит - малоинтересно. У одессита и андрея, наоборот - пишут все, кому не лень, потому бардак в комментах. Андрей хоть изредка выходит что-то оппонировать, но хлипко; одессит вообще забил на коммы.
laud

Случай на балконе

Живу сейчас в квартире.
Курю, поэтому часто выхожу на балкон.
В соседней квартире (балкон рядом) недавно появились новые жильцы - парень с девушкой. Тоже периодически выходят покурить, разговаривают по-русски. Сейчас девушка что-то вдруг сказала "Vabandust!..", явно в мою сторону. Я поворачиваюсь - "Jaa?.." Тут парень (на очень корявом эстонском) "кас тэ рягите ээсти кел?". Отвечаю "Räägin küll". Парень (тихо и в сторону) "хуёво..." Я говорю "Почему же хуёво? Я отлично говорю по-эстонски!".
Они как-то оба сразу с балкона в комнату удалились...